• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2018/06/30
  • 2,114

かぶまるごと♪( ´▽`)バター醤油🤤

レシピ
作り方
1
カブを皮のままよ〜く洗い、
8等分の切れ目入れ、水気ついたまま
器に入れ、ふんわりラップして、
500wで6分チン⤴️
バター、醤油、お好みでかつお節など。
ポイント

カブの大きさや、硬さの好みによりチン⤴️する時間変えます。
今回は中くらいサイズで、中がホクホク柔らかくなりました。

カブが立つように、下側すこーしスライスしてます。

みんなの投稿 (8)
いつも新玉ねぎで作るけど、
もうスーパーには無いので
かぶでやってみた(*´꒳`*)

ホクホクー💕至福ー💕
でも口の中火傷したあ😅

土日お仕事出たら月曜休みだから、
がんばるかっ💪💪
北海道は梅雨が無いと言いますが、
毎年この時期はジメジメ天気悪いです。
天気予報見たら一週間雨☂️みたい(T . T)
除湿機フル稼働です。
カブが立つように⤴️⤴️下側スライスしたのに、
斜めになっちゃった😂
カブも美味しそうですね~😋
バター醤油味大好き~💓♥❤
マチガイな~い✨✌😁✨笑

ちゃーさん、北海道にお住まいなんですね❗
甥っ子が旭川の大学なので昨年から一人暮らししてます☺
いつか遊びに行きたいな~✈
noe
玉ねぎかと思ったらカブ😍💓💓
バタ醤油たまらんね、北海道の県民味だよね、私は昨日お餅の醤油バターにしたよー💓うまうま💓
ちゃー から のも💛
のもさん おはようございます😃
かぶでもとっても美味しかったです💕
バター醤油、幸せ〜な気持ちに
なりますよね(*´꒳`*)

甥っこさん、旭川なんですね!
こちらからだと多分7〜8時間くらいかかります😅
でも、旭山動物園とかあるし、
10年ぶりくらいに行きたいなー‼️


のもさん来てくれてコメントありがとう💕
ちゃー から noe
noeちゃん おはよう😃
そうなの、いつも新玉ねぎなんだけど、
もう売ってないから、カブで🤤
皮付きのままチンで、中はホクホクー!
バター醤油で間違いない♪( ´▽`)

お餅のバター醤油もいいなあー!
noeちゃんいつもありがとう💕😊
😊こんばんは🌃✨

覗くの|д゚)チラッ 今になったぁ~💦😹

新玉葱も美味しそうだけどカブを使って作ったんだね。😃💓💓

新玉ちゃんもうないんだね😱
こちらにはまだまだ売ってるよ。
逆にカブがないの~🌀😅

お手軽レンチン料理 😆👌助かるレシピだわん😊😉💛

カブも食べてみたいけど…ないから
新玉で味わいたいな✨(*Ü*)ノ""""""""♡
ちゃー から ☆Yumi☆
ゆみちゃん こんにちは😃
新玉ねぎまだあるんだね😳
こちらは、もう無くて、
かぶは、葉っぱのついた立派なやつが
出始めているよ♪( ´▽`)

丸ごとでもレンチンで美味しくできるから、
大助かりだよん💖

新玉ねぎいいなあー!もっと食べておけば良かったー!激しく後悔😅

ゆみちゃん忙しいなか来てくれて
それだけで嬉しいよー(*´꒳`*)
ありがとうね💕
もぐもぐ! (191)
リスナップ (29)