• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/09/27
  • 897

牛牛蒡炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (2合半分)
2合はん
牛こま
100gくらい
牛蒡
1本
平茸
1p
450cc
濃い口味醂 材料の下味分
大さじ1ずつ
適量
銀杏ネギ糸唐辛子
各適量
調味料
濃い口醤油
大さじ3
大さじ1
味醂
大さじ2
作り方
1
牛蒡は、厚めのささがきにする。水につけアク抜きをする。
平茸は、適当な大きさにきる。
フライパンに、油を引き材料を炒める。調味料を加えて
少し水分をのこして、炒め合わせる。
2
米を洗い、水に浸す。30分くらい。
米をザルにあげ、調味料と水を合わせたところに
米を入れ浸す。
炒めた具材ものせておく。
さらに15分くらい浸す。
3
中火よりちょっと弱火で、沸騰させる。
沸騰したら、10分くらい弱火で炊く。
20分くらい蒸らす。
みんなの投稿 (5)
牛こま、牛蒡、平茸を炒め合わせ
味付けて、炊きました😉
ちょっとずつ、ご飯炊くの進歩してきたかも😁
#牛こま #牛蒡 #平茸 #炊き込みご飯
こんばんは🌝
めっちゃ美味しそうです🤤
食べたいなぁ。
レオンさん、すごく研究熱心だから どんどんレシピも育っていきますね〜⭐️

牛蒡と牛肉の入った炊き込みご飯、大好きです。牛蒡は最強よね!
香りがたまらない〜😍
レオン から かおる
こんばんは😊
ちょっとコッテリで、仕上げてみました😉💡
ありがとうございます😄
レオン から paaru
こんばんは😉
めっちゃ研究してますよ。😁常に頭の中は、料理の事です😍
ありきたりな材料も、改めて料理してみると
美味しく感じます😋
もぐもぐ! (100)
リスナップ (7)