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娘が学校にも持って行くと言うので、長いエピは折れちゃうのでハーフサイズ😁
ベーコンは1/2に、60gほどのパン生地で成形。
5つ並べて焼き上がり少しだけ端っこがくっつく箇所があったかな?ってぐらい。
一度目は同じ生地でプチフランスを焼きましたが、天板を先に温めていなかったせいで、下の焼き色が少し浅く焼き上がり💦
このベーコンエピは既に天板が熱くなっていたので、エピのボトムの焼き色も問題なし!パリッと 美味しいエピが焼き上がりました😘
EVERINOの天板は金属ではなく、セラミック製。
そのあたりがパンやスイーツの焼き具合にどう影響するのかなぁ…と少し心配もありましたが、小型のパンは通常通り焼けそうです😄
#象印 #EVERINO #EVERINOアンバサダー #EVERINO オーブン #ベーコンエピ
以前、どなたかが温度が一定時間立つと下がっちゃう?とか言ってみえたような、、?違ったかな?😅
最高温度は、250℃?
ハードパンも問題なく焼けるのね👍
美味しそう😍
パンの焼き色綺麗✨
先日のロールケーキ生地も興味深い物でした😆
220℃から250℃の高温は5分、その後は210℃に下がります。
発酵温度は、30,35,40,45℃の設定です。
カンパーニュや、フランスパンを焼くのはちょっと厳しいかなぁって、まだ試せてません💦
小型のハードパンなら、先に温度を高温に上げておけば何とか焼けそうだよ。
天板は上下2段の棚があるけど、付属品としてついている天板は1枚。
棚が2段だから天板も2枚あるもんだと思い、箱の中を探したけど1枚😂その一枚がウキレジ、レジグリにも使用可能な天板の為にセラミック製なの。
確かに金属ならレンジには使えないもんね😅💦
熱伝導率はやはり銅板、鉄板の方が上だと思うんだけど、セラミックは耐熱性、蓄熱性は金属よりも優秀。だから、最初に一気に熱くしとけば5分の高温タイムが終わっても暫くは高温を維持できるんじゃないかと思います。
電源は入ったままだけど、高温余熱を利用ですって感じでなら使えるんじゃないかと…
素人の考察で失礼します😅💦
EVERINOでカンパにバケットまで調整する余裕があるかはわかんないけど、焼いてみたら、またご報告するねー!😘
コメントありがとう😊
EVERINO君、レンジ機能にはビックリさせられるよー。
うちみたいに5人家族、プラス実家の分のお料理とかも一緒に作る我が家の食事なら、やっぱり大鍋で一気に作る方がベストだと思ってました。
でも家みたいに多めの調理したい人から、勿論少量だけ調理したい人までちゃんと対応できちゃう優れものでビックリだよー!
オーブン機能もレンジに特化してるなら、焼きムラとかは絶対あるんだろうなぁって思ったんだけど、意外にもこれも優秀!
ロールケーキ生地焼いた時に比べたら、うちのガスオーブンより焼きムラ少ないかも😅
まだ一度しか試せてないから、確信ある回答はできないんだけどね💦
オーブンの天板がセラミックなので、その事に関してはゆかちゃんへのコメントの返信にもかいたんだけど、熱伝導率と耐熱性、蓄熱性の違いがあるので、その違いを頭に入れて使う必要があるのかなぁって…
きっと暫く使っているうちに、その辺は分かってくるかなぁとは思うんだけど。
また新しい発見があれば、ご報告するねー!😄
覗いてくれて、コメントまでありがとう😊
この度、EVERINOアンバサダーで
ご一緒させていただいているchiguasaです😌♪
どうぞよろしくお願いします❤️
既にたくさん作っていらっしゃって
どれも美味しそうですね😍✨
パン作りはほぼ未経験なのですがパン自体大好物なので
いつかは試してみたいものです!!
ベーコンエピ美味しそすぎます🤤💕
なかなかご挨拶もできず、アンバサダー投稿でいっぱい、いっぱいで失礼してます😅💦
我が家は5人家族、お惣菜なんかは実家の分も一緒に作ることも多くて、大概の物は他の家庭より多め作ってます😄
なのでEVERINO君が美味しく出来る+大量生産にも対応できるかも、我が家にとっては重要なポイントだったりします😘
私もまたまだ興味を持ちつつ、試せていない機能が沢山💦
また色々参考にさせて下さいね!今後ともどうぞ宜しくお願いします😄