• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/04/16
  • 1,514

真鯛のカルパッチョ

みんなの投稿 (9)
刺身用の真鯛でカルパッチョ風サラダ。レストランみたいに薄切りにするより、刺身くらいの厚みがあるほうが魚の味がしっかり分かって美味しい。
と、有元葉子さんが書いていました。
レモン半分をギューギューギューーッと搾った果汁たっぷり、後はオリーブオイルと胡椒、ケイパーの塩味のみです🙌
シンプルで美味しそう~~(*≧∀≦*)私も厚みがあるカルパッチョが好きです(*^^*)♪
厚めパッチョ賛成〜🐟ヽʕ-̼͡-ʔノ
有元葉子さん、憧れの料理家だに〜。

コレは爽やかでしかもビタミンも摂ることできてしかも美しいひと皿だに🍋ʕ-̼͡-ʔ👍✨
そうそう、分厚いほうが食べごたえあるしね。うすーいのは河豚だけで十分w
麻紀子 から ゆず( ˘ ³˘)♥
レストランみたいに薄切りだとドレッシングの味しかしないよねーw
麻紀子 から 七海
出たな。偽三重弁オカミʕ-̼͡-ʔ
有元葉子さんカッコいいよね
料理もセンスもスタイリッシュで昔から大好きな料理家やに
麻紀子 から 🌀
確かに。河豚は薄くて良いな。
自宅で薄くそぎ切りするの面倒じゃん?
そしたら有元葉子さんが例の本で↑と言っていたので、おお〜賛成賛成ヽ(*^∇^*)ノと思った。
ひろてぃん釣れたのか♡とまず思ってしまった釣り魚病な私…(爆笑)
厚切りカルパッチョ大賛成!!
んでシンプルな塩気!
vivaやに(似非)(笑)

そういやテリーズのカルパッチョ(小笠原より直送)も厚切りだったなぁ(遠い目
麻紀子 から まる(丸大豆)
せーしゅんの店、テリーズね❤︎
これ刺身用に切ってあるのをそのまんまだよ。ラクだし美味しくて良い。
レモンの絞り方がポイントなんだよこれ。半分に切った切り口に指を全部入れてグリグリ。もう絞れない!ってとこまで徹底的に絞るの(笑)
もぐもぐ! (117)
リスナップ (7)