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と、有元葉子さんが書いていました。
レモン半分をギューギューギューーッと搾った果汁たっぷり、後はオリーブオイルと胡椒、ケイパーの塩味のみです🙌
有元葉子さん、憧れの料理家だに〜。
コレは爽やかでしかもビタミンも摂ることできてしかも美しいひと皿だに🍋ʕ-̼͡-ʔ👍✨
有元葉子さんカッコいいよね
料理もセンスもスタイリッシュで昔から大好きな料理家やに
自宅で薄くそぎ切りするの面倒じゃん?
そしたら有元葉子さんが例の本で↑と言っていたので、おお〜賛成賛成ヽ(*^∇^*)ノと思った。
厚切りカルパッチョ大賛成!!
んでシンプルな塩気!
vivaやに(似非)(笑)
そういやテリーズのカルパッチョ(小笠原より直送)も厚切りだったなぁ(遠い目
これ刺身用に切ってあるのをそのまんまだよ。ラクだし美味しくて良い。
レモンの絞り方がポイントなんだよこれ。半分に切った切り口に指を全部入れてグリグリ。もう絞れない!ってとこまで徹底的に絞るの(笑)