• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/13
  • 1,959

基本のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
作り方
1
バターを常温で溶かして混ぜる
2
砂糖を❶に入れて混ぜる
3
といた卵を❷に少しずつ入れて混ぜる
4
小麦粉を振るいにかけながら❸に入れて混ぜる
5
型に入れ、180℃に予熱しておいたオーブンで焼く
6
つまようじを刺して中がネチャネチャしなければ完成( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )
(ネチャネチャしてたら追加で焼き続ける)
みんなの投稿 (1)
とにかく簡単‼︎
もぐもぐ! (21)