• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/25
  • 658

塩鮭とじゃがいものごまマヨ焼き弁当

レシピ
材料・調味料 (2人分)
塩鮭(6等分に切る)
1切れ
マヨネーズ
小1
じゃがいも(5mmの厚さの半月切り)
小 1個
黒ごま
大3
醤油
小1/2
オリーブオイル
小1
キャベツとベーコンの塩昆布和え
キャベツ(ざく切り)
100g
ベーコン(5mm)
1枚
塩昆布
2g
オリーブオイル
小1
作り方
1
じゃがいもをレンジ600wで 1分30 秒加熱する
骨をとった鮭の水気を拭き取り、マヨネーズを塗る
ばらまいた黒ごまに鮭をのせて、全体に黒ごまをつける
フタのできるフライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ごまつき鮭を並べ、空いたところにじゃがいもを重ならないように並べる
フタをし、片面を中火で3分程度焼き、返して中火で2〜3分ほど焼く 焼き上がりに、醤油をじゃがいもにかける
2
タッパにキャベツ→ベーコン→塩昆布→オリーブオイルを入れて軽く混ぜ、フタをしてレンジ600wで2分加熱する
フタを開け、かき混ぜる
みんなの投稿 (1)
#お弁当#鮭#じゃがいも#キャベツ#ベーコン#塩昆布

🌱塩鮭とじゃがいものごまマヨ焼き📝
🌱キャベツとベーコンの塩昆布和え📝
🌱白菜の甘酢漬け
もぐもぐ! (42)