SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
刺身にして、醤油ダレに漬け込み、
生卵を混ぜてご飯に掛け、
上に薬味をふって出来上がり〜
宇和島の鯛めし✨✨✨
美味しいよね〜‼
あたしも大好き(๑´ڡ`๑)💕
鯛が綺麗なピンク色💗💓💕
めでたい(=´∀`)人(´∀`=)
絶対美味しい!!(๑>◡<๑)
かっぴーちゃん、(@ ̄ρ ̄@)
本当に美味しいよね。
おみせで食べたら、薄い切り身が五切れくらいで、1500円ぐらいしますが、
お家で作れば、分厚い切り身を豪快に投入して、
思う存分食べられます(*^_^*)
みきやん、うんうん、
きれいなピンクです^_^
養殖のハネモノを時々頂くのですが、
どこがハネモノかまったくわかりませ〜ん
お腹いっぱい食べさせてあげたいわー
どうぞ召し上がれ〜。
これは誰も好きな味です(*^_^*)
美味しそう(≧∇≦)
お丼もって、きて下さ〜い。
鯛の身は、まだ、片身充分残ってますよぉ〜(*^_^*)
ありがとう(^-^)。
鯛めし、南予のこちらは刺身をさしますが、
同じ愛媛県でも、中予では鯛丸ごと一匹を塩焼きにして、
土鍋で米の上に乗せて炊き上げる、
炊き込みご飯を指します。
どっちも美味しいですよ(@ ̄ρ ̄@)
玉子をかけてからのせるんだね
_φ(・_・
凄く、美味しそうです(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
お茶漬けで、食べたりもしますか?
卵を刺身をつけたタレに混ぜ込んで、それをご飯に掛けます。
豪華版卵掛けご飯です、笑
二はいは、それも美味しそうですね。
今度やってみようかな?
薄いお出しとか、美味しいかも。
昨日は、アラでお吸い物したら、
本当にいい味で、
娘なんかお汁だけお代わりして飲んでました(^。^)