• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/10/25
  • 2,764

とうふの揚げだんご🍷

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1丁
プロセスチーズ
50g
🅰 { 鶏ひき肉
100g
卵黄
1個分
オリーブ油
小さじ1
小さじ1/2
コショウ
適量 }
揚げ油
適量
トマトケチャップ
適量
作り方
1
豆腐は乾いたふきんやペーパータオルで包んで重しをし、しっかり水切りする。
2
ボールに🅰を入れて混ぜ合わせ、1⃣を加えて更によく混ぜる。
3
フライパンに揚げ油を2㎝深さに入れて、中温に熱し、2⃣をスプーンでだんご状に纏めて入れる。
中火で時々返しながらじっくり揚げ、きつね色になってきたら火を強めてカラッと揚げる。
4
器に盛り、ケチャップを添える。
みんなの投稿 (3)
豆腐にチーズが入ってるから揚げるの難しいのかな〜…>_<…😰💦
チーズが溶けて揚げがイマイチ綺麗に出来ず( ´Д`)y━・~~😩💨
味は中々good😊👍👍

ひき肉やチーズを混ぜ込んで、おつまみ、おかず、何にでも合うよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
洋風な豆腐団子♪
めちゃめちゃ美味しそー(≧∇≦)
ヨダレ注意ですね(笑)

リスナップありがとうございます(*^^*)
チョッパー&ホヌ から yu.uy
こちらこそ
有難うございます(^∇^)
もぐもぐ! (98)
リスナップ (7)