酸っぱいキムチを買う。またはキムチを冷蔵庫に放置して酸っぱくしておく。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近簡単な炒め物を続けている。忙しい、というほどではないがあまり時間が取れない日が続いたのと、なんかモヤシがたべたかったのと。
そんなわけで今日は豚キムチ炒め。
個人的なこだわりだが、キムチを炒めたり鍋にしたりする場合、できるだけ酸っぱいのがおいしいと思う。賞味期限ギリギリ、スーパーで見切り品になっているようなのがあれば最高だ。
だが最近はスーパーの商品管理も洗練されてきて、そんな品はまず滅多に見かけない。だいたいがまだ浅つかりのあまり酸味のないものだ。漬物として食べるならそれでよいのだが…。
#簡単料理 #晩ご飯 #炒め物 #キムチ