• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 694

海老とアボガドのバルサミコソースがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボガド
半分
海老
冷凍海老5
ミニトマト
2個
玉ねぎ
1/4
レタス
2枚
【バルサミコソース】
バルサミコ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ21/2
醤油
少々
作り方
1
材料全部混ぜてバルサミコソースを作る。
2
エビを茹でる。
3
アボガドを半分に切り、具だけを取り、薄切りした玉ねぎを混ぜて、バルサミコソースを軽く混ぜる。塩コショウ、マヨネーズをお好みで加える。
4
お皿にレタスとミニトマトを散らばし、アボガドの皮を真ん中に皿代わりにし、アボガド、エビ、ミニトマトを盛り付け、バルサミコソースをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)