• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/18
  • 495

ウチの定番☆簡単大学芋

レシピ
材料・調味料
さつまいも
適量
サラダ油
大さじ5
砂糖
大さじ5
黒ごま
適量
作り方
1
フライパンにサラダ油と砂糖を入れて混ぜる。
そこに乱切りにしたさつまいも入れて蓋して中火にかける(10分)
2
フタ開けて混ぜてさつまいもに火が通ったら完成。
ポイント

焦げるのが心配だったらたまにフタ開けて混ぜてみてねー。
私は10分放置で焦げたことありません。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)