*蓋がしっかり閉まる大きめの鍋で煮るレシピです。*しょうゆは材料と水分合わせて400gに対して大さじ1の割合で、糀甘酒はしょうゆの3倍準備します。煮てるうちに水分が減るので出来上がりは塩分0.8〜1.0%位になると思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウチの定番は食べ応えある牛ブロック〜
いつもはお酒と砂糖とかで作るのを糀甘酒で作りました〜
煮汁が濁ってコクがある感じに出来た✨
#肉じゃが #新じゃが #新玉ねぎ #新人参 #スナップえんどう #牛ブロック #糀甘酒 #煮物 #しょうゆ #和食