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手料理
  • 2015/03/25
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桜茶de真鯛蒸し

レシピ
作り方
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耐熱容器に桜葉の塩漬けを並べ真鯛をのせて桜茶用の桜をのせて酒をふり桜葉の塩漬けをでふたをし、冷蔵庫で半日寝かせる。
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①の容器にラップをし、電子レンジ600w2分チンをしてそのまま3分~5分蒸して出来上がり!
ポイント

耐熱容器で蒸した後は、被せた桜葉と一緒にお皿に移して下さいね!
寝かし過ぎると塩味が増してしまいます。
そんな時は、鯛を薄切りにしてホカホカご飯にのせて昆布茶でお茶漬けにすると美味しく頂けます(*^^*)

みんなの投稿 (1)
桜の開花宣言記念にお家でまったり(*^^*)
日本酒に合いますよー!
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