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レシピ
材料・調味料 (3個分)
ホットケーキミックス
200g
抹茶
小さじ2
桜茶葉
1個
溶かしバター
20gくらい
てんさい糖
軽く大さじ2
マルコメ糀甘酒の素(豆乳で割る)
150㎖で調節
市販のゆであずき
1/2缶
桜の花の塩漬け(塩抜き)
適量
作り方
1
ホットケーキミックスに抹茶、桜茶葉(ティーパックから出す)、てんさい糖、溶かしバター、を混ぜて、豆乳(分量外)で割ったマルコメ糀甘酒の素を少しずつ混ぜて、耳たぶのかたさくらいにする。
2
1を15分くらいラップして休ませる。
3
2に打ち粉(小麦粉、分量外)をして、3等分にしてゆであずきを包んで、クッキングシートの上にのせて、桜の花の塩漬け(塩抜き)をのせて、蒸し器で15分くらい蒸す。
みんなの投稿 (1)
桜茶葉と抹茶、中にはゆであずき、桜の花の塩漬けをあしらった蒸し菓子を作ってみました🌸
桜の花の塩漬けのちょうどよい塩気で、いいあんばいの美味しさになりました🤗

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ糀甘酒の素 #ホクレンてんさい糖 #蒸し菓子
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