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手料理
  • 2014/10/08
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ドライフルーツのラム酒漬け

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秋の夜長。

創作意欲が湧くこの時期、庭や台所、いろんな場所で妄想が膨らみます^^;

今夜はキッチン窓から月食を気にしつつ、冬のケーキに使うドライフルーツの仕込みをしました♡

今年もクリスマスに美味しいシュトーレンとクグロフケーキ作ろうかな〜♪(´ε` )
スイーツになるのを待つ子たち!ですね。
chieko ♪ から 麻紀子
まきちゃん今晩は🌔
そおなのー♡
皆いい子にラム酒プールに浸かっています(。-艸-。)
私も作ってみます♡
いつケーキになるか分かりませんが(^_^;)
chieko ♪ から Sachiyo Tanaka
はいー♡
おけば置くほど美味しくなりますので、忘れた頃にケーキ作るのがベストだと思いますよ(*´艸`*)ァハ♪
はじめまして、chiekoさん。美味しいそうですね。

私も、ラムレーズンを作ってみました。

chiekoさんのラム酒漬けは、どんなフルーツを入れてますか?火を通したりしてますか?詳しく教えて貰えると、嬉しいです。
chieko ♪ から ミヨー
ミヨーさん初めまして(*^^*)
訪問ありがとうございます!

私は毎年ドライフルーツミックスを1キロ買ってラム酒漬けを作ります!

ミックスの内容は毎年違いますが、今年買った物は、レーズン、クランベリー、パパイヤ、パインが混ざっています。

沸騰したお湯で1分くらい茹でて、ザルにあげて湯を切った後、キッチンペーパーで水分をとり、瓶の中へ!
ラム酒をフルーツが浸るように注いでありますよ(*^^*)

クリスマスのシュトーレンを作るまでには美味しくなると思います♡
ありがとうございます!

先日、初めて自己流ラムレーズンでパフェを作ってみました。マイブームです^ ^(SDに載せてます。)

早速、土日にドライフルーツ ラム酒漬けを作ってみます!今年は、それでシュトレーンを作る予定デス⭐️
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