• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/27
  • 153

大根の葉ふりかけ

レシピ
材料・調味料
大根の葉
大根1本分
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
削り粉
小さじ1
作り方
0
大根の葉を洗って荒いみじん切りにする
1
フライパンを熱してごま油を入れる
2
油が温まったら、フライパンに大根の葉を入れて炒める
3
しんなりしたら、みりんを入れて馴染むまで炒めてからしょうゆを入れる
4
白ごまと削り粉を入れて、サッと炒めてできあがり
ポイント

市販のものは葉っぱがあまりないと思うので、調味料は半量で十分だと思います。

みんなの投稿 (1)
採れたての大根をいただいたので、傷んでしまう前に葉っぱだけふりかけにしました
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)