• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/02
  • 789

ポークハンバーグピーマンの肉詰め💕隠し野菜いっぱい

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300グラムぐらい?
1個
茄子
1本
えのき
1パック
人参
1/2
ピーマン
お肉に詰める分
出汁
少々
塩麹
少々
醤油
少々
ワサビ
少々
作り方
1
豚ひき肉は手話を入れてよく揉む
少し冷蔵庫に入れておく
茄子をすりおろす。
甘くておいしくなります
するコツは丸く円を描くようにするとふわふわ甘いすりおろし茄子ができます
にんじんをする
ピーマンも1個する
これをねった豚ひき肉に卵と一緒に投入
2
パン粉などいれなくてもこれでそのまま半分に切ったピーマンに入れてもはがれません!
フライパンでやきます
途中で出汁をまわして蒸し焼きにしました
3
★の材料まぜてタレにします
ポイント

いい歳なのに最近野菜をよける息子対策に野菜をすって沢山いれました
茄子のすりおろしは
ドレッシングにしても最高に美味しかったです!おすすめです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)