• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
糀甘酒 豆乳とオーガニックシュガーで
罪悪感0
夏のデザート

混ぜて固める簡単デザート

基本材料は👇参考までに
お好きな量で私はこの半量で今回作りました

浄水400cc
かんてんクック 4g
オーガニックシュガー 50g
豆乳 450cc
糀甘酒 50cc
好きなフルーツ

今回は冷凍ミックスベリーで作ったよ

浄水と寒天をよくかき混ぜて一煮立ち
オーガニックシュガーを入れてよくかき混ぜて
火を止めて豆乳を入れて

あとは器にフルーツ入れて注ぐだけ

寒天なのであっという間に固まるよー

家族にも好評でした。
次回はおみかんで作ろうと

大きな器で作って切り分けて食べてOK🙆‍♀️

夏のデザートお楽しみください〜
甘さ控えめなので
ダイエットにもいいよー

甘みが欲しい人は上から好きなソースを #糀甘酒 #寒天 #豆乳 #オーガニックシュガー #糖質カット #冷凍ミックスベリー #夏デザート #エディブルフラワー
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)