• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/21
  • 598

しめじのマヨネーズソテー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
しめじ
3分の1パック
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
3分の1個
マヨネーズ
大さじ1
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
1片
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
ベーコン
3枚
作り方
1
じゃがいもを食べやすい大きさに切り、電子レンジで3分温める。その間に材料を好みの大きさに切る。
2
にんにくをオリーブオイルで炒め、焦げ目がついたら取り出す。
3
じゃがいもに小麦粉・塩コショウを振りかけ、揚げ焼きにする。焦げ目がついてきたら、玉ねぎ・ベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりしてきたらしめじを入れさらに炒める。
4
しめじがほぐれてきたら、マヨネーズ・コンソメを入れて中火で炒める。
5
味が染みたら皿に盛り、にんにくを振りかけたら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)