• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 1,363

柿ソースパスタ

みんなの投稿 (5)
放置した柿が熟してたので、柿のソースでパスタを作ろうとクリーム系かソース系か悩んだあげく、柿はやっぱり和風かなと思い、熟したペースト状の柿に麺つゆを加えてソースを作った。
実際は柿ソースというか柿醤油なんだろうけど…。

レシピ程のものではないので使用した材料を記せば、熟柿、麺つゆ、オリーブ油、ニンニク片くらいか。
自分の好みで甘口にも辛口にもなるので放置され熟してしまった柿があればお試しを(^◇^;)
因みに私は調味料にニンニク粒と唐辛子粒を混ぜたものをストックしているが、それを適量振りかけた。
わお。
ち〜おん から miyako
「わお」じゃなくて。
みやこさんくらいのアウトドア派ならこんなことは朝飯前でしょ(^_−)−☆
パスタのソースは何でも素材に活用できるから無限大ですよね。
び、びつくり!
これ、やってみます
麺つゆと合わせるのは思いつかなかった
ち〜おん から Hiroko Suzuki
例の焼き柿を食べてから、和風にも合うなと思ったので、身近で手取り早い麺つゆにしました(^◇^;)
レシピは無いなので、自分の加減で味付けしてくださいな(-_^)
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)