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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
1/2玉
豚バラ薄切り肉
200〜300g
ししとうがらし
15本
(下味)酒
大さじ2
(下味)しょうゆ
小さじ1/2〜1
片栗粉
1/3カップ
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
みそ
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
テンメンジャン
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1片分
しょうが(みじん切り)
小さじ1
豆板醤
小さじ1〜
作り方
1
豚肉と下味の酒、しょうゆをビニール袋に入れてもみ込む
下味がなじんだら片栗粉をまぶし、柔らかい塊り肉みたいになるよう一口大に軽く握っておく
2
キャベツを一口大に切り、ししとうは破裂しないよう包丁で縦に切込みを入れる
3
☆印の調味料を合わせる
4
サラダ油大さじ1とにんにく・しょうがをフライパンに入れて香りが出るまで熱し、豆板醤を加えてよく香りを出す
5
豚肉を入れて火を通し、焼き色がついて火が通ったらししとうを入れて炒める
6
キャベツを上からのせてフタをし、2分間火を通す
フタをあけたら☆印の調味料を回しかけて混ぜ、塩こしょうで調味する
ポイント

お肉は薄切りでも切り落としでもお好みで♪しゃぶしゃぶ用のうすーいお肉を片栗粉で小さなかたまり状に丸めて使うとふわふわでジューシーになるのでお勧めです。

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