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レシピ
材料・調味料 (26cm)
長芋
500g
130g
魚肉ソーセージ
大1本
小さじ1
ピザ用チーズ
120g
粗挽きこしょう
少々
パセリ(みじん切り)
少々
お好みで
バジルの葉
お好みで
作り方
1
長芋は皮をむいて1.5cm角に切る。
お餅も1.5cm角に切る。
魚肉ソーセージは厚さ5mmの輪切りにする。
2
フライパンに薄く油をひいて❶をランダムに隙間なく並べ、強めの中火でお餅が柔らかくなるまで焼く。(触らずに焼く。)
3
ピザ用チーズを散らして加え、チーズが溶けるまで焼く。(フライパンごとオーブンで焼いても。)
4
最後に粗挽きこしょうとパセリを振り、お好みで塩を振りバジルを乗せる。
ポイント

*チーズの油脂が下に回って焦げ付かずに焼けます。

*❷で焼く時にフタをすれば長芋がホクホクに出来上がります。お好みで♪

*チーズを乗せてから、フライパンごと(オーブン加熱可能なものの場合)オーブンに入れるとチーズの表面も焼けて、よりピザっぽく出来ます♪

みんなの投稿 (1)
長芋のほんのりサクサクなのとやわらかくなったお餅に大好きなチーズ😍
最後はフライパンの取手をとってオーブンで焼きました〜(火にかけたままでも出来ます♪)

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