• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/01
  • 2,178

豆苗と豚肉の卵炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆苗•••••4パック(400g)
豚こま切れ肉•••••200g
•••••4個
ごま油 塩 こしょう
作り方
1
豆苗は根本を切って長さを半分に切る。
豚肉は大きければ食べやすく切る。
卵を溶きほぐし、塩こしょう各少々を加えて混ぜる。
2
フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し豚肉をほぐしながら炒める。
肉の色が変わったら塩少々を振り、豆苗を加えて炒める。しんなりしたら、塩小さじ1/2 を加え、溶き卵を回し入れて大きく混ぜる。
ふんわりと半熟状に固まったら、すぐに火を止める。
ポイント

卵がボソボソにならないように、余熱で半熟卵にして下さい(*´∀`)☆

みんなの投稿 (1)
安くて、美味しくて、栄養も満点☆
豆苗は、根元を切ったものはお水につけて育てることができます∩(´∀`)∩ワァイ♪
二度は楽しむ事ができます♫
もぐもぐ! (8)