• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/08/19
  • 815

コーンハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
コーンハンバーグ
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
4分の1
とうもろこし
4分の1
パン粉
大さじ三
牛乳
大さじ三
ソース
ワイン
目分量
ケチャップ
目分量
ウスターソース
目分量
付け合わせ
とうもろこし
お好きな量
枝豆
お好きな量
冷製スープ
クノールカップスープじゃがいも(冷たい)
1袋
牛乳
130ml
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまで炒める。最後にとうもろこしが入れ少しだけ火を通す。
2
ひき肉を最初に混ぜ、その中に卵、牛乳に付けたパン粉を入れる。そして混ぜ終わったら炒めた玉ねぎととうもろこしを入れ、混ぜる。
3
油をひき、熱したフライパンに形を整えたハンバーグの種を、並べ焼く。(火加減や焼き時間はお好みで)
4
焦げ目がついたら、☆ソースのワインを先に入れ、アルコールをとばしたら、ケチャップとウスターソースを入れ味見しながら煮込む。(味が染みるまで)
5
その間に付け合せの枝豆は茹で、とうもろこしは切って、先にお皿に盛り付けておく。
6
冷製スープは、カップにスープの素を入れ、牛乳を入れて混ぜておく。
7
煮込みが終わったら、お皿に盛り付ける。
ポイント

ポイントというか、コーンの甘さがハンバーグにとてもあっていて美味しいのでぜひやってみてください!あとレシピが適当ですみません🙇‍♀️

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿 #ハンバーグ #冷製スープ
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)