• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2020/02/12
  • 1,117

過保護に作りましたっ!もっさんさんの料理 えのき三昧

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
えのきの塊?の意味がわかりました
根元の部分はまさに塊ですね
包丁を入れたらバラバラになってしまいそうだったので予めアルミホイルでセルクルを作りました 
過保護でしょ?( ̄m ̄〃)ぷっ!
ヤマサの絹しょうゆをちょろりしました

バター醤油最高!

#バターの魔法
#ヤマサ鮮度生活絹しょうゆ
これ、美味しいよね‼️
初めて食べたときなハマッちゃった💦
過保護な位が良いんですっ❕
ちぽ から seri-chan
私初めて食べたよー
きのこ 身体にいいもんね♡
ちぽちゃん、リフォローありがとう😊
えのき、今、料理してた。なめ茸にしてしまったよ😂😂😂 こんな楽しみ方もあるのね! でも雑だからバラバラになっちゃいそう!
これからもよろしくねー
ちぽ から cocoa
こんばんは
こちらこそ 宜しくお願いします♡

一度SDからログアウトしてしまったのでまた最初からやり直してます

うちにもえのき沢山あるからなめたけ作ろうかなー?٩( ᐛ )و
蒸しパン系のスイーツに見えたわ😆
ちぽ から izoom
(⊂︎●︎⊃︎_⊂︎●︎⊃︎)ギロッ!!
これはエリンギで作るとホタテみたいになるやつかな?昔、息子が作ってくれた覚えが、・・・
ちぽ から ゆっこ
多分そうだと思う
これもホタテ的だったよ♡
きのこ→ホタテの法則
素敵✨✨✨
過保護なくらいが素敵✨
美しいわ〜❣️

そーか、過保護でなく スパルタだから うちのは パラパラとしょぼいんだなー🤣

エリンギも輪切りにしたことあるなー。たしかにホタテ風✨
茶色いえのきより、白いえのきの方が ホタテ食感でしたよ😋

なめ茸にするために買うえのき…
塊まで食す!!!尊いねぇ✨

つくフォトありがとうございまっす🙌
これーーーー‼️( ノ^ω^)ノ

えのきね。

私は昔 しめじでやった事あるよ。😆

えのきも美味しいそ🤩👍
ちぽ から もっさん
もっさ〜ん♡
三昧ではなく一味でごめんね🙏

レシピを読んで
塊 の部分が気になって作ってみましたー
今まで捨ててた部分(ひどいわー)なのでもったいないことをずっとしていたことに気づきました

うちの人にもとても好評でしたよ♡

ありがとうねー😊😊😊
ちぽ から ☆Yumi☆
ゆみさん 
し しめじ?
エリンギではなく?

そうね
しめじも塊部分があるもんね

なかなかのチャレンジャーだわねっ

なかなかのハードル高め事案だわっ!
捨ててはダメ🙅‍♀️全部美味しくいただきましょう!〜もぐもぐ未来だね!

もっさんのきのこレシピはお宝満載❣️

ちぽちゃんの過保護なまでの料理の腕とカメラの腕で極めましたね!!

すごい!!👏👏👏
ちぽ から とんちん
とんちんしゃん 

外食のときは必ず
ご飯少なめ!
ラーメンなら
麺半分!
フードロスの削減に努めてるよーん

あまり頑張り過ぎないのが私流でーす
もぐもぐ! (113)
リスナップ (17)