• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/02/10
  • 1,547

えのき三昧

レシピ
材料・調味料
えのき
2束の石づきギリギリ
だし醤油
ひと回し
バター
ひとかけら
作り方
1
フライパンにえのきの塊を入れて、バターを落として 軽く焦げ目がつくまで焼く
2
醤油を少し垂らして、火を止める
みんなの投稿 (1)
茶色えのき🍄
白いえのき🍄

2色でなめ茸作り😋
温めた豆腐にかけていただきます😋


そして えのきのもう一つのお楽しみは、
ホタテ風バター焼き😆✨

これね、食感ホタテ風なん🙌
何かで見つけて、作ってみたら美味しくて😋
なんといってもバター醤油は美味しい✨


#きのこの日(10月15日) #えのき #使い切り #簡単料理 #節約料理 #バター醤油 #エコ #シャキシャキ
もぐもぐ! (113)
リスナップ (11)