• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/31
  • 600

鶏胸肉とキャベツの甘辛ソース

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
キャベツ
1/4〜1/2
☆ 醤油、砂糖、中濃ソース
各大さじ2
ごま油
仕上げ用
片栗粉
適量
作り方
1
鶏胸肉を一口大のそぎ切りし、酒と醤油4:2の割合でボウルに浸す
2
片栗粉をつけて両面こんがり焼いたら一度取り出す
3
キャベツは角切りにし、塩を振りしんなりするまで炒める
4
先ほどの肉を戻し、☆で味付け。水溶き片栗粉でとろみをつけごま油をまわしかけ完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)