SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ発酵アンバサダー
左の方がまるで黒ビールのようですが(ノ∀`)タハー
これは両方とも『コーヒーゼリー』です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
先日、月一のマルコメ発酵アンバサダーの
最後のミートアップがあり『米糀ミルク』について
学ばせて戴きました( ´ ▽ ` )ノ
開発者の権(クオン)さんは韓国出身の方で
これまでに糀甘酒の抹茶を開発されたり
実務では開発商品の味を工場で再現できるよう
品質管理なども行う飲料スペシャリストだそう😳
そんな権さんが、糀には次世代の食材として
可能性があると見据えて開発なさった米糀ミルク
栄養面ではもちろん
地産地消の考えやSDGsの観点からも
色んな思いが可能性が詰まってるということを
たくさん学ばせて戴きました...φ( ˙꒳˙ )メモメモ
ミートアップで開発者からお題を戴くのですが
今回は米糀ミルクを使ったパン🍞やスイーツ🍰
そこで権さんがバリスタ☕️の資格も
お持ちだということと
チャット内でアンバサダーの方が
『米糀ミルクで作った甘酒が
練乳みたいで美味しかった』と
仰ってたのをヒントに
コーヒーゼリーの上に
米糀ミルクで作った甘酒クリームを
トッピング(ノ゚∀゚)ノソイヤ!"
この米糀ミルクの甘酒クリーム(∩´∀`∩)💕
めっちゃ美味しいんです(*´༥`*)♡
なんだろ(* ᐕ)?
ちょっと穀物の香ばしいコクのある甘さ?
なんだかポン菓子みたいな懐かしい甘さがして
コーヒーゼリーのほろ苦さとも
すっごく相性良かったんです
🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
米糀ミルク🥛🌾
お肉由来では無いタンパク質として注目されてる
糀由来のたんぱく質「マイコプロテイン」
抗酸化作用を持つ希少アミノ酸のひとつ
米糀由来のエルゴチオネイン
と、これから期待されるものが
多く含まれているやさしい味の代替ミルク☺️
乳糖不耐症の方はもちろん
甘酒のような甘みがない
ほんとミルクに近い糀飲料なので
甘酒の甘さにちょっと抵抗がある方にも
オススメです\(*ˊᗜˋ*)/
#マルコメ #米糀ミルク #ライスミルク
#発酵ミルク #発酵育ち #アレルゲンフリー
#発酵 #発酵食品 #代替ミルク #植物性ミルク
#ビタミンE #エルゴチオネイン
#乳糖不耐症におすすめ #やさしいあまみ #コク
#米こうじ #コーヒーゼリー #おやつ
#身体にやさしいおやつ
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
黒ビールだと思った(*´艸`)
コーヒーゼリー好き♡♡
ふんわりクリームが
めちゃくちゃうまそう♡♡
米糀ミルクの甘酒クリーム❣️
ポン菓子みたい…φ( ˙꒳˙ )メモメモ
想像つきました😊😊
優しい味わいのコーヒーゼリー☕️
食べてみたい😍😍
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
米糀ミルク仕立てのクリーム美味しそうって言って貰えてやった~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます🥰
飲む糀甘酒とはどことなく違う甘さで、でもお米だからどこか懐かしいような感じ(◍︎´꒳`◍︎)コーヒーゼリーの部分は無糖なんですが、逆にそのほろ苦さとめっちゃマッチして美味しかったです😋
ね(๑´ლ`๑)フフ♡
黒ビール見たいでしょ🤣🤣
クリーム乗っけたら泡みたいになってほんま黒ビールそのもの(≧з≦)プププ
透明のグラスがこのふたつしか無かった😂