• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/07/13
  • 869

マグロのあぶり わさびマヨソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロ サク
食べる分だけ
白ごま
適宜
ソース(ワサビ、マヨネーズ、しょうゆ)
作り方
1
マグロのサクにゴマをまぶしオリーブオイルで一周焼く。
刺身用なので半生でOK。
1cmぐらいの薄さに切る。
2
ワサビ、マヨネーズ、しょうゆをお好みで合わせマグロにかける。
ポイント

火を通し過ぎないこと♪
簡単なのにおしゃれな夕食♪

みんなの投稿 (7)
マグロ最高\(^o^)/
To: koregameado さま
マグロの町に住んでるんです(^∀^)
ちょいと炙ると最高♪
with ビア 笑
To: aimai223 (^^)
めっちゃ羨ましい‼
withビー万歳\(^o^)/
To: koregameado さま
なんと!今日はビアがきれてましてん…涙
ストロングゼロにしました 笑
To: aimai223 (^^)
まぐろー!!うらやましい!
To: maki042652
美味しいですよね、マグロ♪
おいでませ三浦半島へ(*ゝω・)b
もぐもぐ! (93)
リスナップ (1)