• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
海苔
1枚
中華麺
60g
ニンジン
適量
キュウリ
1/4
獅子唐
7本
1個
醤油
小さじ1
胡麻油
こさ2
塩胡椒
適量
コチュジャン
小さじ半分〜1
ハラペーニョ
小さじ1
サラダ菜
1枚
作り方
1
具材は
獅子唐、キュウリ、ニンジン、卵
2
獅子唐は種を抜いて切って要り焼き。
キュウリは種を取ってハラペーニョを。
ニンジンにコチュジャン、醤油、胡麻油、塩胡椒ダレと和える。
薄焼き卵を巻く
3
まな板にラップを敷いてノリサラダ菜
4
中華麺にもニンジンのタレを絡めてから具材と一緒に巻く。
5
クルッと巻いたらラップの両端をねじって、しっかり巻く。
ポイント

ハラペーニョとコチュジャンの辛味と香り、中華麺でオリジナルの一口キンパ!
つまみに最高です。

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でスポーツ観戦おつまみ#キンパ#ハラペーニョ#中華麺キンパ#韓国
もぐもぐ! (156)
リスナップ (12)