• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
なす(縦に3ヶ所皮むく 2cm幅輪切り)
2本
米油
大さじ3
🎵味噌
大さじ2
🎵甘酒
大さじ2
🎵はちみつ
大さじ1
🎵
大さじ1
🎵卵黄
1個
🎵練りごま
小さじ1
小ネギ
適量
作り方
0
フライパンに米油を入れ中火
なすを焼き色つくまで焼く
1
トースター皿にオーブンペーパーをひき
1を並べる
2
🎵の調味料をあわせなすにのせる
3
トースター180℃10分焼く
小ネギをのせる
ポイント

卵白は余るのでお味噌汁に入れるとオススメです。
ムダにならないですよ~

みんなの投稿 (1)
🍆ひと口なすの田楽🍆

涼しくなってきましたね~
秋らしくなりました🎵

秋になると作りたくなる田楽🍆

いつもなら大きく

「なすぅー」の形そのもので作りますが

お弁当のことを毎日考えながら
なので

ひと口サイズが定番になってる我が家です😆

隠し味に練りごまを入れ香ばしく
しており

トースターで焼くことで
なすのトロトロ感が増して
味噌に照りが出ます

アツアツでも
冷めても
型崩れしにくいです

#なす
#田楽
#ねりごま
#トースター
#トースターレシピ
#米油
#甘酒
もぐもぐ! (12)