• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/03/30
  • 828

アッチさんの料理 菜の花のつゆだくおひたし

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
出汁が少し違うのですが、つゆだくで食べる!という点が共通しているので、つくフォトさせて頂きます😊

私の作り方は、煮干しを水出しした出汁に、塩と醤油を少し。
菜の花以外にも、小松菜、春菊など、青菜をつゆだくで食べるのは大好きです。
麻紀子さん、こんにちは✋️
菜の花のおひたし美味しそ〜😋🎶
出汁は、お好きな感じでOKです🙆‍♂️
つゆだくいいですよね👍
素敵なつくフォトありがとうございます😊
麻紀子 から アッチ
ですよねー。
出汁は好みでアレンジ無限大♾
白だしを使うのは手軽だから、パパッと作りたいときに。時間があれば煮干しや鰹出汁で作ります。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)