• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/11/03
  • 779

ディルの香りのサーモンロール

みんなの投稿 (3)
丁寧にマリネしたサーモンで、クリームチーズとたっぷりのディルを巻いて、レアにソテーしました。
サーモンが、濃いので、あっさりと
青レモンのソースで頂きました。
サーモンって、美味しいけど、なんかぼけたお味。
マリネして、レモン風味のソースで、引き締めました。
ぼけたお味になんか笑ってしまいました😌
まりさんお久しぶりです。
このロールもいいですねー👍
ロールする料理って、なんかワクワクしちゃいます。
サーモンは刺身用切り身ですか?
薄く叩いて伸ばして巻く感じですか?
とにかく青レモンでぎゅぎゅっといきたいですね😋
mari から romie
romieさん、こんばんは。
サーモンは、私的に、油断すると
ボケーっとした味になるので、
かなり強敵です。
でも、しょっぱくなるとダメダメだし、

今回の出来は、ボケかツッコミかと
本当、緊張です。

今回は、刺身用のさくを開いて使用しました。
刺身用のさくは、便利です。皮をカリッと焼くのも美味しいですが、時間がない時にお手軽に
ムニエル用に活用してます。
もぐもぐ! (150)
リスナップ (12)