• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/05/18
  • 163

手羽元のパイナップル煮

レシピ
材料・調味料 (手羽元8本分)
手羽元
8本
にんにくチューブ
5cm
液体塩麹
大さじ1
冷凍パイナップル
300~400gくら
ウィルキンソン
50cc
ゆで卵
4個
[調味料]
本みりん
100cc
料理酒
50cc
醤油
100cc
作り方
1
手羽元にサッと熱湯をかけて湯を切り、フライパンか鍋に入れてにんにくチューブと液体塩麹を揉みこみミキサーにかけるか細かく切ったパイナップルとウィルキンソンを入れて15分くらいおく。
2
調味料を全て入れて火にかけ、沸騰したら極弱火にして蓋をし15分ほど煮る。
3
返して又15分煮る。ずっと弱火で。15分たったらゆで卵を入れて蓋を取りそのまま弱火でときどき卵と手羽元を返しながら汁気が無くなるまで煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)