• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 1,969

春キャベツのスープ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
キャベツ
適当
玉ねぎ
適当
トマト
適当
人参
適当
ベーコン
1パック
コンソメ
適当
塩コショウ
適当
ローリエ
適当
作り方
1
要はなんでもいいので野菜をたべやすく切ってストウブ満タンまで入れます。割合もいつも適当。鍋満タン!
2
お水を野菜が八割つかるほどいれて、コンソメ入れて野菜が柔らかくなるまで加熱
3
味見して足りなければ塩コショウ
4
最後にパルメザンチーズとオリーブオイルもよいです。ノンオイルでヘルシーなスープ。最後に香り付け程度のオイルはよいです\(^o^)/
5
バケットそえたり、ペンネ少し…ニョッキなんかめちゃくちゃあいます
ポイント

ダメになりそうな野菜は全部投入

みんなの投稿 (3)
旬の物は美しくて美味しい
うまさ伝わります!
ゆうこ から miyako
\(^o^)/

甘くてうまいです。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)