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手料理
  • 2016/10/24
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紅玉のジュレ

みんなの投稿 (3)
この時期、紅玉が出てくるとワクワク‥
アップルパイのフィリング作りの後の、残った芯や種、皮を捨てずに「ジュレ」を作りました。
水と砂糖でしばらく煮込むと、プルプルのジュレになるのです。
きれいな色だと思いませんか?
hihada から カモミール
綺麗ですね✨✨✨🍎が
そんな、アイデアがあったとは💡
カモミール から hihada
コメントありがとうございます💓
綺麗な色を捨ててしまうのは「mottainai」ので〜♪
皮と芯だけと言ってもちゃんと林檎の味になります。
(少しだけレモン汁を入れます)
紅茶の中やヨーグルト等のトッピングに使っています。
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