• お気に入り
  • 311もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 67,966

シュウマイの皮でアップルパイ風

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
砂糖
大さじ2
シナモン
適量
シュウマイの皮
10枚
作り方
1
りんごは1cm程度の角切りにします。
2
りんごに砂糖とシナモンを振りかけ、レンジで2〜3分加熱します。
3
シュウマイの皮に2を乗せて、皮が三角形になるように半分に折ります。ふちには水をつけ、剥がれないようにしっかり抑えます。
4
220度のオーブン(余熱なし)で10〜15分焼いたら出来上がり☆
みんなの投稿 (3)
さくちんさんシュウマイを作ったときに余った皮と、
味がイマイチだったりんごで作りました(*^^*)

パイ生地もバターも使っていないので
低カロリーなのが嬉しいです☆
リンゴじゃなくて かぼちゃでも okですか?
コメントありがとうございます(*^^*)
パイの中に入れて美味しいものなら、
きっと大丈夫ではないでしょうか?
かぼちゃも美味しそうですね☆
もぐもぐ! (311)
リスナップ (4)