• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/02/01
  • 304

豚バラごぼうのにんにくバターしょうゆ炒め  塩鯖 味噌汁 ちぢみほうれん草の胡麻和え チョレギサラダ 納豆 30穀米

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
久しぶりに塩鯖焼きにしました。
 ただ焼くだけなのでとてもお手軽に、美味しく頂きました。

 今回挑戦したのはゴボウ料理。
 スーパーで見切り品になっていたオーガニックのゴボウを激安で購入できたので、調理しようとしたものの、レパートリーがきんぴらかサラダの2択しかなかったので、他に調理法がないかなと、山本ゆりさんのブログを読み漁り、今回の豚肉のにんにくバター醤油を作ってみることにしました。

 ゴボウ料理ににんにくとバターを入れるという発想がなかったので、食べるのがとても楽しみでした。

 短時間で作ることができるし、お弁当のおかずとしても利用できそう。

 食べるときに、黒こしょうをパラパラとふりかけて食べると更に美味しいです!!

 今回もとても美味しく頂きました。

 ごちそうさまでした😋

#山本ゆりさんレシピ #おうちごはん #簡単料理 #肉料理 #晩ごはん #野菜たっぷり #野菜を使った料理 #豚こま #野菜料理
もぐもぐ! (42)