1.豆苗は塩と油を入れたお湯でボイルし、下味を入れると艶が出ます2.人参は細かめのおろし金ですると口当たりがよくなります3.人参は中火でじっくり炒めることで甘みを引き出します
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近スーパーでよく見かける豆苗(スプラウト)を使います。人参を擦ったソースは蟹の卵のような味がするので、オススメです。
先にソースを使ってから豆苗をボイルして下さい。残ったソースは麵などを絡めて食べても美味しいです。
【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/20/#2
【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2034/