• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
手羽元
5本
大根
5cmくらい
糀甘酒
100ml
100ml
美味しい塩
小匙1
生姜
1片
ネギの青い部分
10cmくらい
作り方
1
大根は食べ易い大きさにカット。
生姜はスライス。
青ネギは適当に手でちぎる。

後は、圧力鍋に全ての材料を入れて15分加圧。
後は自然に減圧するまで待つ。
みんなの投稿 (5)
シロカ電気圧力鍋にお任せ。

ザ・シンプル。
さっぱり身体に良さそうな味w

#簡単料理 #発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日) #煮物 #試してみよう!甘酒煮2022 #甘酒煮 #甘酒とりいれ隊
これは、The.定番ですよね☺️

骨までホロホロ!
大根シミシミ!😆👍
noe
わー一緒だ〰🤲
最高だよねー❤️❤️
みずほちゃんシロカちゃん大活躍だねー👍
みずほ から yucca@
基本に戻ってみました😁

短時間でシミシミ&ホロホロ助かりますね!
みずほ から noe
そうそう同じ😊
noeちゃんも作ってたねー♪

実は、シロカ大活躍とまではいかないよのよ😅内蓋とかパッキンとか洗うの面倒で、たまにしか使ってない😆💦
noeちゃんは、シロカの次に買った電気圧力鍋大活躍してるー?
もぐもぐ! (99)
リスナップ (15)