• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 6,910

☆カレイの煮方 ☆オニオンフライと塩昆布のおにぎり ☆キャベツと豚肉のサラダ ☆キムチ

レシピ
作り方
0
ご飯は普通に炊いておく
1
玉ねぎはみじん切りに切り薄力粉をまぶして、焦げ目がつくてパリパリってなるまで揚げ、油をきっておく。
2
ご飯に、油をきって玉ねぎをさっくり混ぜ、塩昆布をいれて更に混ぜる。
塩昆布に塩気があるので、塩は味を観ながらたして下さい
3
あとは食べやすい大きさのおにぎりを作って出来上がり。
玉ねぎのパリパリ~あまぁ~い感じが癖になります(^^)
ポイント

玉ねぎの油はキッチンペーパーでしっかりきって下さい

みんなの投稿 (3)
オニオンフライと塩をのおにぎりは、友達からも人気があって、よく作ります。
美味しいのでお試しあれ♪
なお から りえぞ~
オニオンフライと塩昆布⁉︎
どんな味になるんだろー(o^^o)
やってみよ♡
りえぞ~ から なお
天むすみたいな感覚で~♪
味は....作ってみて♡ (笑) 美味しいからっ(^_-)
もぐもぐ! (13)