• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/16
  • 2,210

プチトマトのとろとろチーズオムレツ

レシピ
材料・調味料
プチトマト
小さなボウルいっぱい
ピザ用チーズ
ひとつかみくらい?
どどんと5個!
オリーブオイル
ガーリックソルト
塩コショウ
作り方
0
オリーブオイルをひいたフライパンに
プチトマトを投入。
ガーリックソルトをふり、
トマトが汁気が少しひくまで炒め煮にする。
1
といた卵に塩コショウ、チーズを投入。
2
少し汁気がとんだトマトのフライパンに
卵液投入。
3
終始、強中火~強火で一気に作りますょ!
チーズ入りなので焦げやすいの。
しかも、トマトは水気の多い野菜なので
形作りがちょっと手こずっちゃう。
         (ワタシ、不器用なの)
…ま、どうしても形にならなければ
スクランブルでいっかー、
      …くらいの気分でどうぞ(笑)
ポイント

トマトは皮を剥いた方が
断然口当たりがいいです。
…うん、わかってるの。
わかってるけど、
マイクロトマトの皮を剥くのは
とてつもなく面倒だったの。
バターよりオリーブオイルの方が
冷めてもふわっとしてる気がします。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に置き去りにされてたピザ用チーズと
家庭菜園でとれすぎて
どうにも収拾がつかなくなってきたプチトマト、
安売りでテンション上がって
うっかり買いすぎた卵でお片付け簡単料理。
もぐもぐ! (13)