SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小さめの海老芋は、下茹でし、大根(下茹でした)と茅野舎だしと醤油みりんに桜海老入れて煮ました。
大きい海老芋は、薄味で煮物にしたのですが、ほんの少し残ったので、素揚げにしてみました。これがかなりヒット🙊
田楽味噌と一緒に。初めからこれにすれば良かった😅
★父の知り合いから新鮮な筍をいただきました。
筍は新鮮なうちに外の硬い皮はとって内っ側2枚くらい残してオーブンに入れ、程よく焦げてきたら生姜醤油や柚子胡椒で。
残りの筍は全部下茹でして、若竹煮、土佐煮、筍ご飯を作りました。
若竹煮、最後にわかめもっさりのせたらそのままもっさり父の口へ入ってしまいちょぴっとわかめ😂
この2つはerisアレルギーなので、ゴム手袋で接戦🙌
味付けは茅野舎だしと適当に醤油みりんで😅 この適当さ、意外といけるみたいで驚かれました😁👌両親優しいです😭💕
想像つくわー。
どれもわたしの好きなお料理!素敵✨
筍と海老芋がアレルギー?手で触るとかいかいになっちゃうやつ?
何度かお部屋のぞいてたんですが、知らぬ間にたくさん素敵なお料理でした🙌💓
本物志向のちこさんに言われると嬉しいお言葉、ありがとうです🙇
そう、触ると痒くなるんです。
随分前、筍ご飯を食べて、アレルギー反応(頭痛止まらず、お腹腫れたり💦)が強く出てしまって、それ以来食べるのは避けてます😅 他にも色々食べると症状出たりはする食品もあるんですけどね(´・ω・`)
食べれるようになるのかなあ🤔