• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/07/17
  • 1,052

エビのカクテル

レシピ
材料・調味料
生食用のエビ
1パック
3分の1
レモン果汁
大さじ1.5
粒マスタード
大さじ2
胡椒
少々
イタリアンパセリ(飾り)
1枝
ブランデー
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
エビは頭と殻を外し、背ワタを取る。
2
ステンレス容器に頭のミソを集め、ブランデーを加えて火をつける。青い炎が自然に消えるのを待つ。これで臭みを飛ばす。
3
エビと桃を同じサイズにカットする。
4
材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
ポイント

ミソのフランベ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)