• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2022/01/01
  • 2,786

パイナップルきんとん🍍🍠✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パイナップルは一口大にカットしておく。

さつまいもは皮を剥いて1㎝くらいの輪切りに切る。

水から茹でる。柔らかくなるまで。

ザルにあげる。

茹でたさつまいもと缶詰めの汁50㎖入れてフープロにかける。

滑らかになったら鍋に移す。

滑らかになったさつまいもにマーガリンを加えて火にかける。

バターが溶けてふつふつしてきたら火を止めてカットしたパイナップルを混ぜ合わせる。

1日置いた方が馴染んで美味しいよ🙆‍♂️
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
テレビでみて気になってたやつ♡

裏ごしが面倒だったのでフープロで😎

栗きんとんは甘くて苦手だけど、

これならあっさり🍍🧡

子どもも食べてくれた👏

無限に食べれる😆♾


#パイナップルきんとん #お正月
トッカちゃん、明けましておめでとうございます(*^▽^*)
今年も宜しくお願いします💛

家事ヤロウ✨📺観ましたヨン😉

ワタシも甘過ぎるの苦手なので気になってましたぁ~😋💕
作ってないけど( ̄∇ ̄*)ゞ笑
toccaさん、こんばんは⭐️
初めまして😉あけましておめでとうございます🎍
すごくキレイな仕上がりで美味しそうですね🍍
私もパイナップルきんとん🍍作ったんですよ〜😋

裏越し大変ですよね😅私もミキサーでゴーッとやっちゃいました😁
もぐもぐ! (132)
リスナップ (17)