SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酒と生姜で少し揉んで臭み消して下味つける。片栗粉つけて揚げる。
・煎り豆腐
ごま油で野菜たち炒めて味付け(酒、薄口醤油、砂糖、みりん、粉末だし、白だし)豆腐→たまご入れて余熱で蒸らす。できたらネギ入れる。
・サバ缶の炊き込みご飯
米一合に対して大さじ1
洗ったお米をジャーに入れて薄口醤油、サバ缶の汁、酒、白だし
お水入れて具入れて炊く!