• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/11/12
  • 776

里芋とベーコンの蒸し煮

みんなの投稿 (3)
ホクホク。
有元葉子さんレシピのシンプルな蒸し料理。オリーブオイルで軽く炒めたあと蓋をして15分。里芋は皮ごと洗って乾かしてから皮を剥く。こうすると粘りが出ないのだそうです。煮物にして粘りがあるのも好きだけど、このホクホクも甲乙つけがたい。
有元さんのお料理は私の中では麻紀子ちゃんのお料理のイメージ!
シンプルでモダンでスタイリッシュ✨
和の物も田舎くさくならないっ(笑)
麻紀子 から kayo
それ嬉しい😊
学生時代にはじめて買った料理本が栗原さんと有元さんで、わたしには断然(笑)有元さんがツボで。良い素材をシンプルに料理したらすごーく美味しい!っていうのがイイよね〜。なのになんだかオシャレ。さりげないセンスに憧れてるよ。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (8)