• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/07/03
  • 1,524

手羽先のレモンオイルグリル と 鯵の干物の混ぜご飯

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
冷凍庫で幅を利かせている干物たちを消費するための混ぜご飯😊 焼いた干物をほぐし、三つ葉と白ごまと一緒に温かいご飯に混ぜます。美味しいです😋
手羽先のレモンオイルグリルはずっと前に一度作ったことがあります。さっぱりした塩焼き?って感じ?かな😄
他は大根ときゅうりのサラダ、小松菜と油揚げの煮浸し、大根のお味噌汁でした😄
あれ?
残り一本になったゼロ仕立てレモンは登場せずか(笑)😜
合いそうだじょ〜〜〜(笑)←しつこいお年寄り👵攻撃✨✨😂
まるま から 真希
真希ちゃん😄
合いそうだよねー😔
でもまだ夫も長男も帰ってなくてね、まだこのあと手羽先焼いたりしなきゃいけないのよー😫
だからリラックス出来る状態になったら残りの1本を飲むか、今日は🍺にして明日アップするかにするよー😄
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるまちゃ〜ん💕

相変わらず
バランスの良い食卓じゃなぁ〜
😍💕💕💕
手羽先がレモン🍋でサッパリして
これはゼロにピッタリ…
櫻井くんも…😨
あっ、あれはZEROじゃたわ😂

呑んで'おんな酒場放浪記”
見逃すなよ😂👍
ボンバー から 真希
クルリンパ👲🌀👲🌀👲🌀
ダチョウ倶楽部攻撃じゃ〜😂👍
まるま から ボンバー
おーっ!今日は金曜日だー!
今日は見よー😂😂
ありがとー*\(^o^)/*
ホント、バランスのとれた食卓💕
美味しそう〜〜💕
干物でご飯良いな〜〜💕うちも冷凍庫にあるあるー😁
まるま から りまこ
りまこちゃん😊
干物って、焼いただけとみんなあまり喜ばわないのよね😔
こうやってご飯に混ぜると、食べやすいみたいで喜んで食べるよ😉
三つ葉と白ごまが合うよ😊
リスナップ、たくさんありがとー
*\(^o^)/*
まるまちゃん〜レモンオイルなんてめっちゃさっぱりして美味しそう💕💕💕

混ぜ御飯も最高🙌

遅れたけどカンパーイ🎵
朝だけどね!笑
干物の混ぜご飯は大好きです。
手羽のレモングリルも美味しそう~☆
美味しそうー💕レモングリルって名前だけで呼ばれるわ😍
て、ぼんちゃんのくるりんぱウケるわー(笑)(笑)
まるま から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん😊
レモンオイルグリルは、爽やかな塩焼き😂みたいな感じかな😄
元レシピではオシャレな容器に漬け込んでたけど、私はジップロックで漬けたよ😂😂
混ぜご飯は、干物の消費に👍🏼
お昼になっちゃったけどかんぱーい😄😄
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から ゆっこ
ゆっこさん😊
忙しいのに来てくれてありがとう😄
干物もこうやって出すと男子も喜んで食べてくれるよね😉
レモンオイルグリルは、爽やかな塩焼き?みたいな感じです😆
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
まるま から 咲きちゃん
咲きちゃん😊
レモンオイルグリルっていうとオシャレなんだけど、爽やかな塩焼き?😂😂😂 でも🍺や白ワインにいいと思うな〜😌
最近、白ワインが結構好きなんだけど意外と回る〜🌀
やっぱり🍶が体質に合ってるのかな😅😅
リスナップありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (170)
リスナップ (32)