• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/20
  • 331

簡単!お家にある調味料で♡青椒肉絲

レシピ
材料・調味料 (0)
豚or牛肉
200g
ピーマン
4個
パプリカ
1/3個
たけのこ
150g
醤油
大さじ1
大さじ1
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
作り方
1
お肉を細切りにして☆で下味を付けておく←ここ大事!
野菜も細切りにする
★の調味料を合わせておく
2
フライパンでサラダ油小さじ1(分量外)を熱し、お肉を入れて強火で7割がた火が通るまで炒める
3
野菜と調味料を加えて、汁気が無くなるまで炒めて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ごはんです
旬の たけのこを食べようと「青椒肉絲」作りました♪
お家にある調味料で簡単にできるよ( •̀∀•́ )b
お肉にもちーゃんと下味を付けるから美味しく仕上がります♡

今週に入って爽やかな陽気の季節になりました!⸜(๑'ᵕ'๑)⸝
ポカポカと言うより日中は暑いくらいで窓から入る風が気持ちいい!
その爽やかさとは裏腹に、うちにはまだコタツなるものがデーン!と居座っておりました。
もう絶対コタツには入らないよね~!
暑苦しいよね~!
で、意を決して昨日コタツ布団を天日に干して片付けました!ヽ(〃∀〃)ノ♪ヤタ

冬の間お世話になった暖房器具。
来シーズンまでおやすみだね!
お疲れ様でした(*´︶`*)♡
もぐもぐ! (5)