• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/20
  • 1,983

カレイのポワレ、パパイヤと県産野菜添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
カレイは頑張って5枚におろして、
塩を降り、しばらく置く
2
千切りにしたパパイヤを炒める。
同時にスライスニンニク、8切りにしたトマト、ケッパーを炒めソースを仕込む。
オクラは天ぷらにする。
3
水分を拭いたカレイに薄く薄力粉をオリーブ油でカリッと両面焼き、ソースをかける。
みんなの投稿 (7)
寛ちゃん、いれんな工程はいってるね!
さすがだよ😊✨✨
キャップ!
作り方の材料のところに「特売のカレイ」って書いてあるのがおもしろかった(*^^*)
美味しそう♡
特売のカレイでないと、ダメですか?(笑)
To: shino1125 しのさん!
サンキューデス!
褒め過ぎ!!(#^.^#)
To: MakiHiro マッキー!
ありがとう!
だって、本当に特売だったから!(笑)
庶民派の僕!!
To: ayako1015 アヤコさん!
白身なら、何でもオッケーデスよ!(笑)
フォローありがとうございます(o^^o)

美味しそうな料理ばかりですね\(^o^)/
よろしくお願いします◎°
もぐもぐ! (86)
リスナップ (1)